В Шепетовке похитили Ленина. Коммунисты углядели в этом разрушение государственности

07.02.2014 19:31

В Шепетовке похитили Ленина. Коммунисты углядели в этом разрушение государственности

В городе Шепетовка Хмельницкой области ночью 7 февраля с постамента исчез памятник Ленину. "Это свидетельство того, что основной целью организаторов и вдохновителей нынешних акций является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти, запугивание несогласных, разрушение государственности Украины любыми способами", - заявили местные коммунисты.

В городе Шепетовка Хмельницкой области ночью 7 февраля с постамента исчез памятник Ленину.

Так, памятник исчез в ночь с 6 на 7 февраля, сообщает местное издание Socportal.

В пятницу напротив райгосадминистрации стоял только постамент.

В местной ячейке КПУ очень возмутились по поводу исчезновения Ленина.

"Это свидетельство того, что основной целью организаторов и вдохновителей нынешних акций является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти, запугивания несогласных, разрушение государственности Украины любыми способами. Вплоть до ее территориального раскола", - заявили коммунисты.

Напомним, 8 декабря 2013 года, около 18.00 в центре Киева на углу бульвара Шевченко и Крещатика снесли памятник Ленину. Позже партия "Свобода" взяла на себя ответственность за снос монумента. Об этом, в частности, заявил народный депутат-"свободовец" Игорь Мирошниченко в комментарии журналистам. По словам Мирошниченко, люди во многих городах Украины просили его убрать Ленина из Киева.

Вместе с тем депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко заявил, что инициатива повалить Ленина не принадлежит Евромайдану. Милиция занялась фактом уничтожения памятника: "За эти действия открыто уголовное производство по статье 294 - "массовые беспорядки".

Позже, 3 февраля, молодежь провела шуточную акцию, во время которой установила памятник "Межигорскому золотому унитазу". Памятник, по словам молодежи, символизирует расточительство, коррупцию и диктатуру. Унитаз, покрытый краской цвета, похожего на золото, установили на Бессарабской площади Киева на постаменте, где недавно стоял Ленин.

Ранее сообщалось о данных социлогического опроса компании Research & Branding Group, согласно которым большинство киевлян (69%) негативно отнеслись к сносу памятника Ленину в центре украинской столицы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus