В школьных атласах Германии Крым оставят украинским

20.03.2014 15:00

В школьных атласах Германии Крым оставят украинским

Немецкие издательства заявили, что не будут вносить изменения в школьных атласах через Крым, поскольку правительство Германии не признает аннексию украинского полуострова Россией. Как уверяет представитель немецкого издательства Diercke, аннексия Россией украинского полуострова Крым не найдет быстрого отображения в немецких школьных географических атласах.

Немецкие издательства заявили, что не будут вносить изменения в школьных атласах через Крым, поскольку правительство Германии не признает аннексию украинского полуострова Россией, пише DW.

Как уверяет представитель немецкого издательства Diercke, которое специализируется на картографии, аннексия Россией украинского полуострова Крым не найдет быстрого отображения в немецких школьных географических атласах. Издание не будут через это заново печатать новые карты и атласы.

Общее изменение статуса украинского полуострова найдет отражение в немецких атласах лишь в том случае, если федеральное правительство Германии официально признает присоединения Крыма к России. Но на данный момент ни Германия, ни ЕС не признает этих изменений.

Напомним, что Германия не признает присоединения Крыма к России. Накануне немецкий канцлер Ангела Меркель назвала незаконной аннексию украинского полуострова после того, как 18 марта в Москве "формализовали" вхождения Крыма в состав России. Меркель считает это нарушением международного права, равно как и проведение так называемого референдума в Крыму.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus