В Шри-Ланке зарубили президентского брата

28.03.2015 14:00

В Шри-Ланке зарубили президентского брата

Брат президента Шри-Ланки, предприниматель Приянтха Сирисена скончался в субботу, 28 марта, в госпитале столицы страны Коломбо, куда его доставили после нападения злоумышленника с топором. Нападение произошло 26 марта вечером в его родном городе Полоннарува в 215 км от Коломбо. Нападавший был задержан. Приянтха Сирисена - младший из 12 братьев в семье, ему было 42 года.

Брат президента Шри-Ланки, предприниматель Приянтха Сирисена скончался в субботу, 28 марта, в госпитале столицы страны Коломбо, куда его доставили после нападения злоумышленника с топором. Информацию подтвердили официальные власти страны, сообщает NEWSru.com.

Нападение произошло 26 марта вечером в его родном городе Полоннарува в 215 км от Коломбо. Неизвестный ударил Сирисену топором и попал в голову, передает ВВС. Мужчина был доставлен в больницу в критическом состоянии.

Нападавший был задержан. Colombo Gazette указывает, что между нападавшим и политиком произошла "личная ссора".

Приянтха Сирисена - младший из 12 братьев в семье, ему было 42 года.

После прихода к власти в январе 2015 года президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена отказался от охраны для своих родственников и значительно сократил число личных телохранителей.

Ранее Индия призывала бойкотировать встречи в Шри-Ланке из-за обвинений о возможных военных преступлениях во время проводимой властями Шри-Ланки военной кампании против повстанцев движения "Тигры освобождения Тамил-Илама".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus