В штаб Нацгвардии пришли автоматчики и заблокировали его. МВД: это не обыск

25.03.2014 15:00

В штаб Нацгвардии пришли автоматчики и заблокировали его. МВД: это не обыск

В штабе Национальной гвардии на улице Паторжинского, 14, в Киеве проводят обыск. Как сообщает журналист "Громадського ТБ" с места событий, на входе в офис 6 работников милиции с автоматами не пропускают внутрь посетителей, включая прессу. Работников СМИ пообещали пропустить после того, как выйдут следователи. В штабе Национальной гвардии - обыск.

В штабе Национальной гвардии на улице Паторжинского, 14, в Киеве проводят обыск. Как сообщает журналист "Громадського ТБ" с места событий, на входе в офис 6 работников милиции с автоматами не пропускают внутрь посетителей, включая прессу, пишет "Украинская правда"

Работников СМИ пообещали пропустить после того, как выйдут следователи. В штабе Национальной гвардии - обыск.

У входа в штаб стоят 4 милицейских автомобиля, из них 2 – микроавтобусы.

Начальник штаба Владимир Волков по телефону сообщил, что сейчас идут следственные действия, обыск, что это происходит по приказу министра внутренних дел Арсения Авакова.

Волков подозревает, что его арестуют.

Перед этим он был в прямом эфире "Громадського ТБ", и уже по дороге в штаб сообщил об обыске.

В свою очередь, руководитель пресс-службы МВД Ольга Билык сообщила, что на Паторжинского, 14, милицию вызвал владелец одной из квартир – поэтому туда приехала следственная оперативная группа и группа быстрого реагирования МВД.

Она подчеркнула, что это – частное лицо, владелец квартиры, в которой теперь милиция опрашивает его, для чего он вызвал правоохранителей.

По словам Билык, это не обыск в рамках определенного дела, нет уголовного нарушения.

Напомним, 17 марта парламент утвердил указ и.о. президента о частичной мобилизации. Секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что будут мобилизованы 20 тысяч военнослужащих ВСУ, а также 20 тысяч добровольцев Нацгвардии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus