В штабе АТО насчитали 25 вражеских обстрелов

12.12.2015 22:00

В штабе АТО насчитали 25 вражеских обстрелов

Сегодня, 12 декабря, пророссийские бандформирования не прекратили прибегать к вооруженным провокациям против украинских защитников. Зафиксировано 25 обстрелов. Около 10.30 со стороны временно оккупированного боевиками Докучаевска российско-террористические войска начали прицельный обстрел наших позиций в районе Новотроицкого, которой длился около двух часов.

Сегодня, 12 декабря, пророссийские бандформирования не прекратили прибегать к вооруженным провокациям против украинских защитников. Зафиксировано 25 обстрелов. Об этом информирует пресс-центр АТО.

Боевики сконцентрировали под Алчевском, Первомайском и Донецком запрещённое вооружение - разведка
По данным АП, за сутки на передовой один украинский военный погиб, двое ранены

"Около 10.30 со стороны временно оккупированного боевиками Докучаевска российско-террористические войска начали прицельный обстрел наших позиций в районе Новотроицкого, которой длился около двух часов. Противник применил вооружения танков, боевых машин пехоты, 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы", - отметили в штабе.

Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз бандиты прицельно били по Новгородскому. Из стрелкового оружия - по Марьинке.

Неприцельные обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы около Новгородского, Песков, Авдеевки. Из вооружения БМП – возле Красногоровки.

"Также, используя БМП, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, захватчики осуществляли неприцельные обстрелы в районе Луганского. На этом же направлении из гранатометов и 82-мм минометов вели огонь по Зайцево", - добавили в пресс-центре.

На Мариупольском направлении боевики пытались спровоцировали украинских воинов на открытие огня в ответ, совершая обстрелы из крупнокалиберных пулеметов у Гранитного.

Отметим, в течение минувших суток боевики сконцентрировали провокационные обстрелы вдоль линии разграничения на Донецком направлении. Враг сосредоточил свои агрессивные действия именно на этом направлении: в районе Донецкого аэропорта, в частности, поселков Пески, Опытного и Авдеевки, боевики осуществляли как прицельные, так и неприцельные обстрелы с целью спровоцировать украинских военных на ответный огонь. В основном боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Также по нашим позициям у Песков работал вражеский снайпер.

Боевики сконцентрировали в районе Алчевска, Первомайска и Донецка запрещенные Минскими договоренностями вооружения – танки, РСЗО и артиллерийские системы калибром более 100-мм (САУ). Как сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, соответствующая информация об этом предоставлена представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ/

По данным украинской разведки, основные усилия противника сосредоточены на ротации/усилении подразделений первого эшелона 1 и 2 армейских корпусов (АК) на Новоайдарском, Северодонецком, Славянском, Донецком и Волновахском направлениях; совершенствовании инженерного оборудования переднего края обороны подразделений 1 и 2 АК на Славянском и Волновахском направлениях; поддержании группировки российских оккупационных войск в готовности к немедленному задействованию; проверке соединений и частей 1 АК к выполнению заданий по назначению; доукомплектовании соединений и частей 1 и 2 АК, наращивании их логистического обеспечения; ведении разведки сил АТО с использованием ДРГ, БПЛА и самолета-разведчика ВС РФ, а также повышении боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus