В штабе АТО отмечают, что боевики подтянули на передовую дополнительную крупнокалиберную артиллерию

15.07.2015 23:00

В штабе АТО отмечают, что боевики подтянули на передовую дополнительную крупнокалиберную артиллерию

Боевики на Донбассе дополнительно подтянули на огневые позиции крупнокалиберную артиллерию, запрещенную минскими соглашениями. В течение этих суток, 15 июля, по состоянию на 18 часов ситуация на линии соприкосновения остается неспокойной. Кроме того, около полуночи украинские военные отбили атаку диверсионно-разведывательной группе боевиков в районе Опытного.

Боевики на Донбассе дополнительно подтянули на огневые позиции крупнокалиберную артиллерию, запрещенную минскими соглашениями. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение этих суток, 15 июля, по состоянию на 18 часов ситуация на линии соприкосновения остается неспокойной. Российско-террористические войска ведут артиллерийский и минометный огонь по позициям сил АТО. В частности, вновь зафиксированы обстрелы кремлевскими наемниками позиций наших войск. Со 120-мм минометов это произошло в районах населенных пунктов - Авдеевка (в 00.30), Николаевка (11.32), Новгородское (17.55). Со 122-мм гаубиц - вблизи н.п. Старогнатовка (с 02.12 ночи в течение двух часов)", - говорится в сообщении.

Кроме того, около полуночи украинские военные отбили атаку диверсионно-разведывательной группе боевиков в районе Опытного.

Отметим, в течение прошедших суток произошел один из самых интенсивных обстрелов территории Украины с момента подписания Минских соглашений. Огонь по позициям ВСУ велся с использованием запрещенных мощных 152-мм артиллерийских систем. Восемь украинских военнослужащих погибли, шестнадцать получили ранение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus