В штабе АТО отмечают повышенную активность боевиков за последние дни

20.07.2015 23:00

В штабе АТО отмечают повышенную активность боевиков за последние дни

За последние несколько дней активность пророссийских незаконных вооруженных формирований усилилась. На протяжении 20 июля позиции сил АТО подверглись более 40 обстрелам из 120 мм минометов со стороны российско-террористических войск. Усилиями украинской стороны СЦКК обстрел н.п. Луганское удалось остановить. В местах дислокации подразделений происходят занятия по боевой подготовке.

Боевики за день более 40 раз обстреляли позиции украинских военных из 120 мм минометов, сообщает пресс-центр АТО на странице в Фейсбук.

"За последние несколько дней активность пророссийских незаконных вооруженных формирований усилилась. На протяжении 20 июля позиции сил АТО подверглись более 40 обстрелам из 120 мм минометов со стороны российско-террористических войск", - говорится в оперативной сводке пресс-центра.

Так, в 00.25, на протяжении получаса боевики вели обстрел позиций ВСУ вблизи н.п. Пески, в 03.30 - вблизи н.п. Новотроицкое.

В 04.30 противник начал интенсивный огонь из 152 и 122 мм артиллерии, 120 мм минометов по позициям украинских бойцов в районе н.п. Луганское (донецкое направление) со стороны н.п. Калиновка. С 05.30 по 06.15 из 122 мм артиллерии обстрелян сам поселок Луганское.

Кроме того, из запрещенного оружия террористы обстреливали н.п. Светлодарск, Лозовое, Рассадки, Санжаровку.

"Усилиями украинской стороны СЦКК обстрел н.п. Луганское удалось остановить", - отмечено в сообщении.

"Беспокоящий" огонь боевики вели из стрелкового оружия по позициям военнослужащих Украины в районе н.п. Пески, Красногоровка, Станица Луганская, Марьинка, Опытное, Березовое, Кирово, Ленинское, Майорск.

"Защитники Украины стойко удерживают оборонительные рубежи, дают достойный отпор врагу и готовы к любому развитию событий. В частности, в местах дислокации подразделений происходят усиленные занятия по боевой подготовке различных родов войск", - заверили в пресс-центре АТО.

Отметим, в течение двух суток правоохранители остановили несколько десятков автомобилей, которые направлялись на контролируемую террористами территорию вне установленных пунктов пропуска (КПВВ). Изъятые алкогольные изделия, контрафактные сигареты, продукты питания предназначались для обеспечения вооруженных формирований террористов и незаконной реализации местным жителям по завышенным ценам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus