В штабе говорят о раздорах между боевиками на Донбассе и их вожаками

11.08.2015 21:00

В штабе говорят о раздорах между боевиками на Донбассе и их вожаками

На протяжении дня российско-террористические войска продолжали эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе, сообщает во вторник 11 августа пресс-центр АТО. По оперативной информации, между боевиками и руководством так называемых "республик" постоянно возникают противоречия. "Причиной раздора у наемников как обычно являются деньги, и пути их заработка", - отмечают в штабе.

На протяжении дня российско-террористические войска продолжали эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе.

Как сообщает во вторник 11 августа пресс-центр АТО на странице в соцсети Facebook, с полуночи оккупанты из 120-миллиметровых минометов вели огонь по позициям сил АТО в поселках Красногоровка, Березовое, Опытное. А около половины первого ночи боевики из танков били по Опытному и Водяному.

Около часа ночи в районе поселка Старогнатовка работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. А в 1.05, 3.00, 3.50 и 4.00 наемники из реактивных систем залпового огня обстреляли позиции сил АТО в поселке Богдановка, вблизи Мариуполя.

С семи утра активность боевиков несколько уменьшилась. Однако с 8.30 и до половины одиннадцатого дня наемники снова били из артиллерии калибра 152 миллиметра по Старогнатовке.

Кроме того, около 13 часов две диверсионно-разведывательные группы противника со стрелковым оружием пытались обойти опорный пункт силовиков, но после умелых действий бойцов АТО вынуждены были отступить.

В то же время, по оперативной информации, между боевиками и руководством так называемых "республик" постоянно возникают противоречия.

"Причиной раздора у наемников как обычно являются деньги, и пути их заработка", - отмечают в штабе.

Так, передают в пресс-центре АТО, боевики 15 батальона территориальной обороны определенное время терроризировали местных бизнесменов и занимались вымогательством в населенном пункте Брянка (Луганская обасть). 7 августа, чтобы хоть как-то угомонить преступников, в Брянку прибыли псевдо правоохранители из Луганска в сопровождении подразделения спецназначения "Омега".

"Это событие в очередной раз обострило конфликт в бандитской среде, где нелюди ради наживы делят территории влияния", - добавили в штабе.

Как сообщалось ранее, в Брянке на прошлой неделе боевиками подразделения "Беркут" были задержаны начальник штаба "отдельного батальона территориально обороны "Брянка-СССР" житель Крыма Михаил "Крым" Сотников и "командующий батальоном" Дмитрий "Лютый" Пиндюрин. Задержанным инкриминировали убийства и "расчлененку" боевиков и мирного населения. "Крым" сознался в своей причастности к убийствам. А "Лютого", так как задержание производилось без согласования с российскими кураторами и "официальным "ЛНР", пришлось отпустить и он подался в бега.

Тогда же в Луганск из-за бесчинств боевиков прибыла комиссия российских следователей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus