В Штабе национального сопротивления объявили мобилизацию из-за угрозы разгона Майдана

13.01.2014 17:37

В Штабе национального сопротивления объявили мобилизацию из-за угрозы разгона Майдана

В Штабе национального сопротивления объявили мобилизацию на Майдане на 15 января, поскольку, "власть активизировала провокационные действия". Об этом на брифинге 13 января заявил комендант – депутат Андрей Парубий, передали в пресс-службе "Батькивщины". Он напомнил, что в понедельник утром несколько сотен человек совершили провокацию возле баррикады со стороны КГГА.

В Штабе национального сопротивления объявили мобилизацию на Майдане на 15 января, поскольку, "власть активизировала провокационные действия".

Об этом на брифинге в понедельник 13 января заявил комендант – депутат Андрей Парубий, передали в пресс-службе "Батькивщины".

Он напомнил, что в понедельник утром несколько сотен человек совершили провокацию возле баррикады со стороны КГГА.

По словам Парубия, власть будет пытаться ежедневно провоцировать силовое противостояние между людьми в штатском.

Кроме того, по данным оппозиции, на 16 января планируется новая попытка силового разгона Майдана.

По мнению штаба, "Беркут", под видом попытки разнять гражданский конфликт, попытается силовым путем разогнать Майдан.

На 15 января Парубий объявил всеобщую мобилизацию волонтеров.

"Особенно тех людей, которые сейчас по регионам. Чтобы у нас на конец этой недели было достаточное количество людей для локализации любых провокаций".

Парубий предупредил "гражданина Януковича, Захарченко и других людей, которые сейчас готовят провокации" об отпоре силовому сценарию:

"Мы сумеем остановить любой сценарий внешнего воздействия на Майдан".

Ранее сообщалось, что 13 января баррикаду на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик пытались разобрать участницы "антимайдана". Депутаты подошли к баррикаде возле КГГА после того как самооборона Майдана сообщила, что якобы представители "антимайдана" начали штурмовать баррикаду возле КГГА.

После того как на место происшествия подошли журналисты, депутаты и отряды самообороны, они оставили эту идею и спрятались под зонты.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus