В штабе рассказали о тихом дне в зоне АТО. ОБСЕ: отведённое вооружение ВСУ там где надо

24.10.2015 10:00

В штабе рассказали о тихом дне в зоне АТО. ОБСЕ: отведённое вооружение ВСУ там где надо

Сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции прошел без нарушений Минских договоренностей о прекращении огня, передали в штабе. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтверждает наличие отведенного вооружения Вооруженными силами Украины в определенных местах для его хранения.

Сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции прошел без нарушений Минских договоренностей о прекращении огня.

Об этом в пятницу 23 октября говорится в сообщении на Facebook-странице пресс-центра АТО.

Также сообщается, что сегодня утром украинской стороной Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации на линии разграничения сторон была передана представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информация о текущей ситуации на линии разграничения, в частности, о событиях на участках напряжения в районе Донецкого аэропорта и Широкино.

Кроме того, отмечается, что продолжается восстановление инфраструктуры Донбасса. Так, при содействии подразделений гражданско-военного сотрудничества и с привлечением военнослужащих инженерных войск продолжается восстановление крыши школы в Мироновском.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтверждает наличие отведенного вооружения Вооруженными силами Украины в определенных местах для его хранения. Об этом говорится в отчете миссии за 22 октября, опубликованном сегодня, передает УНИАН.

"В связи с дальнейшим внедрением приложения к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей, в Донецкой области Специальная мониторинговая миссия повторно посетила одно из постоянных мест для хранения вооружения и подтвердила, что все отведенное вооружение было в этом месте", - говорится в сообщении .

Также, инструкторы ОБСЕ посетили четыре постоянные места для хранения вооружения боевиками "ДНР", где хранение этого вооружения соответствует определенным линиям для его отвода. В частности, миссия зафиксировала серийные номера основных боевых танков и другого вооружения.

Кроме того, миссия ОБСЕ посетила одно место хранения вооружения на территории боевиков "ЛНР". По итогам посещения, наблюдатели миссии подтвердили о наличии на том месте вооружения, об отводе которого "ЛНР" заявляли ранее.

Как сообщалось, вчерашний вечер и ночь в зоне проведения АТО были неспокойными. Боевики возобновили обстрелы позиций украинских военных.

Начиная с 21.42 и почти до 23.00, террористы обстреливали позиции украинских силовиков в районе населенного пункта Пески, а по Опытному работал гранатомет бандитов. В районе Широкино боевики совершали провокационные действия, стреляя из гранатометов, стрелкового оружия и миномета.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus