В шведской разведке заявляют, что треть сотрудников дипучреждений РФ в Швеции - шпионы

18.03.2015 23:00

В шведской разведке заявляют, что треть сотрудников дипучреждений РФ в Швеции - шпионы

Россия проводит крупные шпионские операции в Швеции, используя треть своего дипломатического персонала в стране для сбора развединформации. Об этом заявил главный аналитик Службы государственной безопасности Швеции (СЭПО) Вильгельм Унге. По его словам, СЭПО в прошлом году предотвратила неоднократные попытки РФ получить шведские технологии для своих вооруженных сил.

Россия проводит крупные шпионские операции в Швеции, используя треть своего дипломатического персонала в стране для сбора разведывательной информации.

Об этом заявил главный аналитик Службы государственной безопасности Швеции (СЭПО) Вильгельм Унге, передает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Унге охарактеризовал российских шпионов как "высокообразованных и часто более молодых, чем в советское время. Они энергичны, целеустремленны и социально активны".

По его словам, СЭПО в прошлом году предотвратила неоднократные попытки России получить шведские технологии для своих вооруженных сил.

Комментарий Унге был озвучен после того, как СЭПО обнародовала ежегодный доклад, в котором определила Россию как "самую большую угрозу для разведки Швеции".

Российские дипломаты в Швеции пока никак не комментировали это заявление.

Ранее сообщалось, что Чешская Служба безопасности и информации (BIS, контрразведка), проведя расследование, заподозрила в шпионаже трех российских дипломатов, работавших в Праге.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus