В Сиднее тысяча нудистов устроила заплыв ради дикой природы, побив прошлогодний рекорд

24.02.2014 17:05

В Сиднее тысяча нудистов устроила заплыв ради дикой природы, побив прошлогодний рекорд

В минувшее воскресенье, 23 февраля, на сиднейском пляже Кобблерс прошла ежегодная акция нудистов. Организаторы мероприятия, официальное название которого Sydney Skinny, и не думали о рекорде Гиннесса, но похоже им все же удалось его побить. Пока окончательное число участников заплыва неизвестно.

В минувшее воскресенье, 23 февраля, на сиднейском пляже Кобблерс прошла ежегодная акция нудистов. Организаторы мероприятия, официальное название которого Sydney Skinny, и не думали о рекорде Гиннесса, но похоже им все же удалось его побить, пишет NEWSru.com со ссылкой на СМИ.

Пока окончательное число участников заплыва неизвестно. Однако его организаторы уже заявили, что в акции приняли участие примерно тысяча человек. Тем самым любители купания нагишом побили свой собственный рекорд, установленный в прошлом году. Тогда на сиднейский пляж пришли искупаться примерно 750 человек, сообщает австралийский портал PerthNow.

Надо сказать, что если организаторы направят отчет о прошедшей акции составителям Книги рекордов Гиннесса, то они вполне могут рассчитывать на их признание. Последний раз рекорд по купанию без одежды пытались побить нудисты на одном из пляжей американского штата Флорида осенью прошлого года. Тогда в заплыве участвовали 805 человек.

Впрочем, цели поставить новый рекорд у организаторов Sydney Skinny-2014 не было. Как рассказал один из них, смысл этой акции в том, чтобы люди разного возраста, телосложения, цвета кожи, разной этнической принадлежности собирались вместе и "прославляли жизнь".

Автор блога A Quaintrelle Life, что можно перевести как "Жизнь модницы" или "Модная жизнь", посвятила один из своих постов акции на сиднейском пляже, в которой она принимала участие впервые. Девушка, в частности, написала, что ей удалось перешагнуть через те внутренние запреты, которые раньше не позволяли ей поучаствовать в аналогичных мероприятиях, и в итоге получить огромное удовольствие.

Согласно информации, представленной на официальном сайте мероприятия, оно началось 23 февраля в девять часов утра, а закончилось в три часа дня. В нем разрешалось участвовать только людям, достигшим 18-летнего возраста. При этом те, кто впервые участвовали в акции, могли уплывать от берега не дальше, чем на 300 метров, а "ветеранам" позволялось купаться и за 900 метров от береговой линии.

Благодаря большому числу участников акции, организаторам удалось собрать 50 тысяч долларов, что в переводе по текущему курсу составляет примерно 1,7 миллиона рублей. Все собранные средства будут направлены на благотворительные цели - на защиту дикой природы и содержание национальных парков Австралии.

Отметим,это уже не первый заплыв нудистов в Британии. Так, осенью 2012 года несколько сотен британских нудистов устроили заплыв, чтобы собрать деньги на благотворительность. Организаторы планировали, что эта акция побьет мировой рекорд по массовости, но для этого им не хватило более сотни участников. Зато любители обнаженного тела собрали больше двух тысяч фунтов для душевнобольных людей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus