В Симферополе ФСБ завершила 12-часовой обыск здания Меджлиса. Забрали вещи Джемилева и протоколы заседаний - СМИ

17.09.2014 00:00

В Симферополе ФСБ завершила 12-часовой обыск здания Меджлиса. Забрали вещи Джемилева и протоколы заседаний - СМИ

В оккупированном Россией Симферополе завершился обыск в здании Меджлиса крымскотатарского народа, который сотрудники российской полиции и ФСБ проводили в течение 12 часов. По словам членов Меджлиса, изъяли все компьютеры и взломали сейф, из которого забрали личные вещи Мустафы Джемилева и еще некоторые протоколы заседаний Меджлиса.

В оккупированном Россией Симферополе завершился обыск в здании Меджлиса крымскотатарского народа, который сотрудники российской полиции и ФСБ проводили в течение 12 часов, сообщает "Апостроф".

"По словам членов Меджлиса, изъяли все компьютеры и взломали сейф, из которого забрали личные вещи Мустафы Джемилева и еще некоторые протоколы заседаний Меджлиса", - отмечает издание.

Напомним, утром 16 сентября в Симферополе здание Меджлиса крымскотатарского народа оцепили автоматчики. Обыск, в том числе и в кабинете председателя Меджлиса Рефата Чубарова, проводили сотрудники российской полиции и ФСБ. В МВД и Следственном комитете Крыма от комментариев отказались.

Накануне ночью неизвестные сняли со здания Меджлиса флаг Украины.

Кроме того, продолжились обыски в домах крымских татар. Во вторник, 16 сентября, сотрудники ФСБ провели обыски в домах члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева и председателя меджлиса Белогорского района Мустафы Асаба.

Представители Меджлиса расценивают происходящее, как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus