В Симферополе пропал один из организаторов местного Евромайдана

13.03.2014 07:03

В Симферополе пропал один из организаторов местного Евромайдана

В Симферополе исчез лидер украинской общины, один из организаторов местного Евромайдана Сергей Ковальский. В последний раз он выходил на связь с журналистами 11 марта. После похищения его отца, активиста Евромайдана, Анатолия Ковальского 9 марта, активист требовал от главы нелегитимного правительства Крыма Сергея Аксенова освободить отца и активиста Андрея Щекуна.

В Симферополе исчез лидер украинской общины, один из организаторов местного Евромайдану Сергей Ковальский. В последний раз он выходил на связь с журналистами 11 марта.

После похищения его отца, активиста Евромайдана, Анатолия Ковальского 9 марта, активист требовал от главы нелегитимного правительства Крыма Сергея Аксенова освободить отца и активиста Андрея Щекуна. Сергей Ковальский рассказывал, что ему и его семье поступали угрозы вплоть до угроз физической расправы. Всю семью ему пришлось вывезти из Крыма, сообщает Центр журналистских расследований, пишет Zahid.net.

Напомним, ранее глава нелегитимного правительства Крыма Аксенов признал, что организаторы симферопольского Евромайдана Ковальский и Щекун задержаны его "спецслужбами" , так как они могли помешать крымчанам спокойно голосовать на референдуме 16 марта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus