В Симферополе разгромили и ограбили редакцию крымскотатарской газеты

04.08.2015 21:00

В Симферополе разгромили и ограбили редакцию крымскотатарской газеты

В прошедшие выходные неизвестные разгромили и ограбили редакцию крымскотатарской газеты "Янъы дюнья" в Симферополе, сообщила журналистка крымскотатарской радиостанции "Мейдан" Эльмира Румиева. По ее словам, грабители знали, за чем пришли, поскольку не тронули нерабочие компьютеры. Среди архивных фотографий были разорваны те, что были связаны с теми или иными политическими событиями.

В прошедшие выходные неизвестные разгромили и ограбили редакцию крымскотатарской газеты "Янъы дюнья" в Симферополе.

Об этом сообщила журналистка крымскотатарской радиостанции "Мейдан" Эльмира Румиева на своей странице в соцсети Facebook.

"В понедельник утром сотрудники газеты, придя в редакцию, обнаружили, что в ее помещении неизвестные разворошили весь бумажный архив и украли компьютеры и жесткие диски, где хранились архивы и вся основная информация. Были вскрыты системные блоки и исследованы хранящиеся данные", – сообщила она.

По словам Румиевой, грабители знали, за чем пришли, поскольку не тронули нерабочие компьютеры.

"Среди архивных фотографий были разорваны те, что были связаны с теми или иными политическими событиями (митинги, акции и т.д.). Вандалы не прошли и мимо стопки уже оформленных подписных абонементов. Они также были разорваны", – добавила она.

По словам журналистки, на данный момент редакция газеты не имеет доступа к интернету и достаточных технических средств для подготовки следующего номера, однако все же постараются номер выпустить.

Румиева призвала неравнодушных поддержать сотрудников газеты и помочь им техникой.

Напомним, в апреле в эфире "Первого крымского" телеканала (в прошлом – Гостелерадиокомпания "Крым") во время опроса зрителей на тему "какая судьба ждет крымскотатарское вещание", инфографика показала результат в 1678% при ответе "оно никому не нужно, у нас достаточно каналов".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus