В Симферополе захватили военный госпиталь, а в Севастополе отключили все украинские телеканалы

10.03.2014 14:30

В Симферополе захватили военный госпиталь, а в Севастополе отключили все украинские телеканалы

Нападавшие вытеснили все командование госпиталя из административного здания, после чего собрали медперсонал в актовом зале "для общения якобы с новым руководством учреждения". В Минобороны заявили, что в данное время в госпитале проходят лечение 20 тяжелобольных, один из которых находится в реанимации.

12:45. В Симферополе пророссийски настроенные вооруженные лица вместе с российскими военнослужащими ворвались на территорию военного госпиталя, заявили в Министерстве обороны Украины в понедельник.

Согласно информации пресс-службы министерства, нападавшие вытеснили все командование госпиталя из административного здания, после чего собрали медперсонал в актовом зале "для общения якобы с новым руководством учреждения".

В Минобороны подчеркнули, что в данное время в госпитале проходят лечение 20 тяжелобольных, один из которых находится в реанимации.

12:30. Оператор кабельного телевидения "Воля - кабель" выключила все украинские каналы в Севастополе. Об этом говорится в обращении к абонентам оператора, пишет в Facebook руководитель Крымского регионального медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев.

"Уважаемые абоненты! Уведомляем вас о немедленном прерывании открытой трансляции в кабельных сетях провайдеров таких телевизионных каналов: 1+1, Первый Национальный, СТБ, Парламентский канал РАДА, Business, ICTV, ЧП.INFO, ТРК Черноморская, 112 Украина, Украина, 5 канал, УБР, Интер, в соответствии с распоряжением и.о. председателя городской администрации", - говорится в сообщении.

9 марта с 21:00 эти каналы были исключены из всех открытых (аналоговых) пакетов в г. Севастополь.

Кабельное телевидение "Воля - кабель" напоминает, что сейчас действуют специальные условия на общенациональные услуги цифрового телевидения и ОТТ-телевидения Воля SMART HD, перечень каналов в которых не изменяется.

Справка. Крымский конфликт

Ночью 27 февраля здание Верховного Совета Крыма было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

На заседании парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым, в поддержку которого проголосовали 61 из 64 депутатов, и решение о недоверии Совету министров Крыма и прекращении его полномочий, за что проголосовали 55 из 64 крымских парламентариев. Всего в состав Верховного Совета Крыма входит 100 депутатов. О таких решениях сообщала журналистам в телефонном режиме из приемной председателя Верховного Совета Крыма начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова.

Никого из работников секретариата крымского парламента в помещении не было. Также невозможно проверить, присутствовали ли физически все депутаты в зале заседаний парламента при голосовании, или же использовались их электронные карточки для голосования без их участия.

В тот же день парламент Крыма отстранил от должности премьера Анатолия Могилева и избрал новым председателем Совета министров АРК депутата Верховного Совета Крыма, лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова.

1 марта Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Путин попросил Совету Федерации разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

2 марта парламент Украины на закрытом заседании проголосовал в поддержку постановления "О поддержке Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины".

В тексте проекта, опубликованного на сайте Верховной Рады, отмечается, что "в условиях опасности территориальной целостности Украины, угрозы ее государственному суверенитету, провоцирование силового сценария и дестабилизации ситуации в стране, нарушение ее мира и спокойствия, Верховная Рада Украины от имени народа Украины: Излагает полную солидарность, и всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Украины, которые готовы стать на защиту нашей Отчизны, всему личному составу - от министра к рядовому".

3 марта четвертый президент Виктор Янукович, который прячется от преследования украинских правоохранителей в России, попросил Путина использовать свои войска для "восстановления законности" в Украине.

4 марта Путин заявил, что напряженную ситуацию на территории Крыма удалось предотвратить, но Россия использует все имеющиеся средства, если "беспредел", который проходил в Киеве и на Западной Украине, распространится на Восток и Юг Украины.

6 марта крымская Рада проголосовала за вхождение в состав России и проведение референдума 16 марта.

Меджлис крымскотатарского народа призывает жителей полуострова бойкотировать референдум, а Турчинов остановил решение о проведении референдума.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus