В симферопольском здания Меджлиса снова обыск и конфискация

17.09.2014 16:00

В симферопольском здания Меджлиса снова обыск и конфискация

В среду, 17 сентября, днем в здание Меджлиса в Симферополе снова ворвались вооруженные люди. Об этом сообщил источник в Меджлисе с места событий. По его словам, Федеральная служба судебных приставов РФ явилась в Благотворительный фонд "Крым", который находится в здании Меджлиса. Директору фонда "Крым" Ризу Шевкиеву приставы объявили о том, что фонд не имеет права распоряжаться имуществом, которое ему принадлежит, в частности, недвижимостью, то есть зданием, в котором располагается Меджлис.

В среду, 17 сентября, днем в здание Меджлиса в Симферополе снова ворвались вооруженные люди. Об этом сообщил источник "Украинской правды" в Меджлисе с места событий.

По его словам, Федеральная служба судебных приставов РФ явилась в Благотворительный фонд "Крым", который находится в здании Меджлиса.

Директору фонда "Крым" Ризу Шевкиеву приставы объявили о том, что фонд не имеет права распоряжаться имуществом, которое ему принадлежит, в частности, недвижимостью, то есть зданием, в котором располагается Меджлис.

Имущество начали конфисковывать. Источник предполагает, что судебные приставы собираются закрыть фонд.

"На основании решения суда Центрального района Симферополя открыто производство в отношение имущества. Нам дали сутки на добровольное исполнение этого постановления", – пояснила Сегодня.ua член Меджлиса Эмине Авамилева.

По ее словам, визитеры уже покинули здание, пробыв в нем минут 30-40.

"Речь идет о наложении ареста на имущество – как движимое, так и недвижимое. Это значит, что собственник никак не может его использовать или распоряжаться. В том числе – вести деятельность или входить в здание", – подчеркнула Амавилева.

Напомним, в Симферополе в ночь на понедельник, 15 сентября, совершено нападение на здание Меджлиса крымскотатарского народа, они сорвали государственный флаг Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus