В Сирии состоялась церемония инаугурации Башара Асада – он принес присягу на третий семилетний срок

16.07.2014 17:00

В Сирии состоялась церемония инаугурации Башара Асада – он принес присягу на третий семилетний срок

Победивший на выборах в начале июня президент Сирии Башар Асад, принес присягу в Дамаске в качестве главы государства на третий семилетний срок. Выступая перед членами Народного Совета (парламента) САР, главами религиозных конфессий, культурными и общественными деятелями, Асад зачитал текст присяги, положив правую руку на священный Коран.

Победивший на выборах в начале июня президент Сирии Башар Асад, принес присягу в Дамаске в качестве главы государства на третий семилетний срок, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Reuters.

Торжественная церемония инаугурации сирийского лидера началась в полдень по местному времени во дворце Каср аш-Шааб на горе Касьюн, передает местная газета Al-elam.

Выступая перед членами Народного Совета (парламента) САР, главами религиозных конфессий, культурными и общественными деятелями, Асад зачитал текст присяги в соответствии с 7-м параграфом Конституции, положив правую руку на священный Коран.

"Клянусь Всемогущественным Аллахом, что буду уважать конституцию страны, ее законы и республиканский строй, блюсти интересы народа и уважать его свободы. Клянусь оберегать суверенитет родины и ее независимость, защищать целостность сирийской земли. Буду добиваться социальной справедливости и единства арабской нации", - приводит слова сирийского лидера ИТАР-ТАСС.

Сирийцы преподнесли арабскому миру "урок демократии", также заявил Асад в инаугурационной речи. По его словам, граждане республики массовым участием в президентских выборах 3 июня "подтвердили приверженность родине и решимость защищать ее суверенитет, национальное решение и достоинство народа".

"Сирийский народ, выразив единую волю, сорвал заговор и доказал, что является хозяином своего будущего", - отметил Асад. "Выстояв в войне с террором, сирийцы продемонстрировали пример стойкости и настроены теперь на процесс созидания", - сказал он.

Выборы в Сирии состоялись 3 июня. На них за 48-летнего Асада проголосовали 89% избирателей. Победа Асада вызвала крайнее недовольство сирийской оппозиции, которая уже на протяжении трех лет сражается с его режимом. На Западе выборы президента в Сирии назвали фарсом, в то же время в России отмечали, что голосование было законным и прошло в соответствии со всеми правилами.

Стрельба, открытая ликующими сирийцами после сообщений о победе на выборах действующего президента Башара Асада, привела к гибели по меньшей мере трех человек в Дамаске.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus