В Сирии взорвали полевой госпиталь, погибли около 10 человек, десятки пострадавших

23.02.2014 14:31

В Сирии взорвали полевой госпиталь, погибли около 10 человек, десятки пострадавших

При взрыве заминированного автомобиля рядом с полевым госпиталем, расположенном в городе Атме, рядом с турецкой границей, по меньшей мере девять человек погибли и более 40 получили ранения. Территория, на которой он находится, контролируется противниками Башара Асада.

При взрыве заминированного автомобиля рядом с полевым госпиталем, расположенном в городе Атме, рядом с турецкой границей, по меньшей мере девять человек погибли и более 40 получили ранения.

Территория, на которой он находится, контролируется противниками президента Башара Асада, сообщает NEWSru.co.il.

Деятельность госпиталя финансируется базирующимся в одной из стран Персидского залива предпринимателем Гассаном Абудом, владельцем телеканала Orient. По словам свидетелей, раненых переправляют в городскую больницу и в город Баб аль-Ваба.

Район сирийско-турецкой границы неоднократно становился ареной подобных атак.

20 февраля был взорван заминированный автомобиль в лагере беженцев, расположенном на территории Сирии рядом с пограничным переходом Баб аль-Саляме. Погибли по меньшей мере 20 человек.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за взрыв госпиталя. Как предполагается, теракт – часть борьбы за влияние между радикальными исламистскими группировками.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время ее жертвами стали уже более 130 тысяч человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus