В Сирию прибыли российские самолёты и "зелёные человечки"

11.09.2015 20:00

В Сирию прибыли российские самолёты и "зелёные человечки"

На сирийском аэродроме в районе Латакии приземлились семь российских транспортных самолет Ан-124 "Руслан", также зафиксирована переброска военизированных частей без опознавательных знаков. Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне. За минувшую неделю россияне возвели в районе порта Латакии около сотни жилых помещений.

На сирийском аэродроме в районе Латакии приземлились семь российских транспортных самолет Ан-124 "Руслан", также зафиксирована переброска военизированных частей без опознавательных знаков.

Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне, передает "РБК-Украина".

Сообщается, что за минувшую неделю россияне возвели в районе порта Латакии около сотни жилых помещений.

Кроме того, по данным Fox News, зафиксирована переброска "тех же военизированных частей без опознавательных знаков, которые Россия использовала в Украине".

Напомним, по данным российских СМИ, в Крым привезли погибших в Сирии российских военных.

Как сообщалось ранее, Россия начала строительство военно-воздушной базы в Сирии, с которой можно будет осуществлять авиаудары против "ИГ", чтобы поддержать режим Башара Асада.

Британская The Times писала, что Россия направляет военных и оружие для защиты режима Асада. Издание опубликвало видеоролик с военными в Сирии, на котором слышна русская речь.

7 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова признала, что Российская Федерация поставляет вооружение сирийской власти.

Россия также сообщила о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами у берегов Сирии до 17 сентября. Об этом свидетельствует извещение для пилотов (так называемое NOTAM), доступное в базе Федерального управления гражданской авиации США. Из документа следует, что учения российского военно-морского флота проходят между 8 и 17 сентября, примерно в 70 км от сирийского порта Тартус, где расположен единственный зарубежный пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Отметим, что по информации внештатного советника министра информационной политики Украины Александра Бригинца, в настоящее время пророссийских боевиков на Донбассе активно вербуют наемниками в Сирию: "Мотивация: здесь скоро все закончится и что будете делать? Здесь если не чужие, так свои застрелят – ни денег, ни статуса, ни славы. А там, мол, и деньги, и слава, и статус, и работа надолго".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus