В Славянске на взятках "погорели" сразу пять полицейских

04.02.2016 08:00

В Славянске на взятках "погорели" сразу пять полицейских

Злоумышленники в течение нескольких месяцев сдирали деньги с местных жителей за непривлечение их к уголовной ответственности за хранение или сбыт наркотиков. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия. Правонарушители находятся в изоляторе временного содержания в соответствии со ст. 208 УПК.

В Славянске на взятке задержали пятерых полицейских местного уголовного розыска. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Сотрудники Управления СБУ в Донецкой области задержали "оборотней" во время очередного получения взятки в 15 тысяч гривен в админздании горотдела полиции. В общем задокументировано получение неправомерного вознаграждения в сумме 46 тысяч гривен", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что злоумышленники в течение нескольких месяцев сдирали деньги с местных жителей за непривлечение их к уголовной ответственности за хранение или сбыт наркотиков.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия. Правонарушители находятся в изоляторе временного содержания в соответствии со ст. 208 УПК.

Напомним, 7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus