В Славянске найдено захоронение 52 местных жителей, около 300 числятся пропавшими без вести

28.07.2014 20:00

В Славянске найдено захоронение 52 местных жителей, около 300 числятся пропавшими без вести

В Славянске украинские правоохранительные органы обнаружили массовое захоронение местных жителей. С начала боевых действий в Донецкой области числятся пропавшими без вести около 300 человек, "это как замученные жертвы террористов, так и сами жители Донецкой области, которые по призыву Путина взяли оружие и пошли воевать за неизвестно кому понятные ценности".

В Славянске украинские правоохранительные органы обнаружили массовое захоронение местных жителей. Об этом 28 июля на пресс-конференции сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, пишет НБН.

"Милиция допросила человека, который прячет за требованием террористов этих людей, и он показал места захоронения 52 трупов, но это еще не все. Много трупов закапывали "где попало и как попало", и мы сейчас ведем работу по их идентификации", - сказал Геращенко.

Он также отметил, что с начала боевых действий в Донецкой области числятся пропавшими без вести около 300 человек, "это как замученные жертвы террористов, так и сами жители Донецкой области, которые по призыву Путина взяли оружие и пошли воевать за неизвестно кому понятные ценности".

"Мы предполагаем, что именно Гиркин, то есть Стрелков, дал указание совершить погребение именно в центре города. Это единственное захоронение, которое было сделано демонстративно", - отметил Геращенко.

Ранее во время проведения саперных работ военнослужащие наткнулись на массовое захоронение террористов. Также в лесопосадках вокруг Славянска и Донецка украинские военные находили тела захороненных террористов.

После освобождения Славянска силовики нашли могилу с искалеченными телами двух священников и двух сыновей одного из них, которые помогали силам АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus