В Славянске сепаратисты захватили ещё одного журналиста

26.04.2014 15:00

В Славянске  сепаратисты захватили ещё одного журналиста

В Славянске неизвестные захватили львовского журналиста, внештатного корреспондента телеканала ZIK Юрия Лелявского. Об этом со ссылкой на данные очевидцев событий сообщил директор программ ОО "Телекритика" Виктор Галкин.

В Славянске неизвестные захватили львовского журналиста, внештатного корреспондента телеканала ZIK Юрия Лелявского. Об этом со ссылкой на данные очевидцев событий сообщил директор программ ОО "Телекритика" Виктор Галкин, пишет "Телекритика".

Лелявский вел съемку событий, его схватили и против воли журналиста отвели в горисполком. Подозрение неизвестных мужчин, которые это сделали, вызвал паспорт со львовской регистрацией корреспондента.

"В 19:33 он мне позвонил, и сказал: "Андрей, у вас номер телефона Кирилла Логушевського?". Я сказал, что нет, но сейчас буду искать. А что?". Юрий сказал "Меня здесь арестовывают". Я спросил "Почему?". Ответил "Говорят, что я провокатор " , - отметил Галкин.

После этого связь с Лелявским прервалась. По данным источников, о задержании Лелявского проинформированы самопровозглашенные власти Славянска, рассматривается вопрос о том, чтобы его отпустили из-под стражи.

Вместе с тем по данным Института массовой информации (ИМИ), с начала апреля на Востоке - преимущественно, на Донетчине, сепаратисты захватили 18 журналистов. Среди них - журналист фонда "Открытый диалог" Сергей Лефтер, которого захватили 16 апреля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus