В Славянске террористы ведут артобстрел из жилых кварталов, есть жертвы. В Мариуполе – штурм штаба "ДНР"

27.05.2014 07:00

В Славянске террористы ведут артобстрел из жилых кварталов, есть жертвы. В Мариуполе – штурм штаба "ДНР"

В Мариуполе в понедельник 26 мая в районе штаба сепаратистов из самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики" ведется стрельба из крупнокалиберного оружия. Также, как сообщает местное издание, "сейчас в старом центре находится несколько десятков людей в черном и масках. В сторону улицы Греческой по проспекту Металлургов пронеслись уже несколько карет "скорой".

В Мариуполе в понедельник 26 мая в районе штаба сепаратистов из самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики" ведется стрельба из крупнокалиберного оружия.

Об этом со ссылкой на слова очевидцев сообщает сайт города Мариуполя 0629.com.ua.

"Автоматные очереди слышны в районе улицы Георгиевской, гостиницы "Спартак", а также на пересечении пр. Ленина и Торговой и Николаевской. Причем, как сообщают очевидцы, стрельба ведется из крупнокалиберного оружия", - сказано в сообщении.

Также, как сообщает издание, "сейчас в старом центре находится несколько десятков людей в черном и масках. В сторону улицы Греческой по проспекту Металлургов пронеслись уже несколько карет "скорой". Улица Торговая перекрыта".

Как стало известно, в Мариуполе батальон милиции специального назначения "Азов" штурмует штаб самопровозглашенной "Донецкой народной республики", передает "5 канал".

Как подтверждают "Новости Донбасса", перестрелка идет в районе штаба ДНР, который находится на ул. Греческой.

Кроме того, в Славянске (Донецкая область) террористы ведут артиллерийский обстрел позиций украинских силовиков из жилых кварталов города. Об этом сообщает издание "Остров" со ссылкой на очевидца.

По информации очевидца, террористы ведут артобстрел позиций украинских сил правопорядка на горе Карачун с территории карьера в микрорайоне Артема.

"Украинские силовики произвели ответный огонь из артиллерии. Несколько снарядов разорвались на территории жилых многоэтажных домов микрорайона Артёма. В результате двое жителей ранены, один, вероятно, погиб. Жители спускаются в подвалы домов", - сообщает очевидец.

По его информации, данные многоквартирные жилые дома расположены в непосредственной близости от вышеупомянутого карьера, где засели террористы. Микрорайон Артёма находится в северной части города на возвышенности. Гора Карачун, где расположена также телерадиовещательная вышка, находится на самой южной окраине Славянска. Фактически это уже территория Краматорского городского совета.

Также, по словам очевидцев, террористы вели огонь из неустановленных переносных орудий по позициям украинских сил с территории городского ЗАГСа, который находится в этом же районе. Произведя определённое количество пусков, они меняют место дислокации и проводят новую серию пусков.

В результате повреждено здание Хлебозавода, расположенного рядом с домами.

"Много раненых и убитых. Скорые не забирают трупы", - сообщает очевидец.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus