В Славянске украинский спецназ попал в засаду, но сумел уничтожить 54 террориста

14.05.2014 08:00

В Славянске украинский спецназ попал в засаду, но сумел уничтожить 54 террориста

"Когда наш "Ягуар" попал в засаду, когда погибли 5 бойцов "Ягуара" и 14 получили ранения, несмотря на то, что по них "работали" снайперы, по них стреляли гранатометчики, ими были уничтожены 54 боевика. Об этом никто не говорит почему-то", - рассказал представитель 1-го батальона Нацгвардии Андрей Антонищак.

Бойцы спецподразделения МВД "Ягуар" уничтожили под Славянском 54 террористов. Об этом 13 мая на пресс-конференции в Киеве рассказал представитель 1-го батальона Нацгвардии Андрей Антонищак.

"Когда наш "Ягуар" попал в засаду, когда погибли 5 бойцов "Ягуара" и 14 получили ранения, несмотря на то, что по них "работали" снайперы, по них стреляли гранатометчики, ими были уничтожены 54 боевика. Об этом никто не говорит почему-то", - сказал силовик, которого цитирует Громадське ТБ.

Антонищак призвал украинские СМИ уделять больше внимания успехам своих солдат.

Ночью с 13 на 14 мая в Славянске опять слышали выстрелы. Об этом сообщают пользователи Twitter.

По сообщениям, стрельба длилась недолго.

"Похоже, что ДНР обстреливали украинских военных на стоящем за пределами Славянска блокпосту "БЗС" (трасса Харьков-Ростов). Сейчас тишина", - написал в полночь Андрей Краснощеков.

"Стрельба поутихла. По украинским позициям били, в том числе, из жилых кварталов", - подтвердил другой пользователь Василий Максимов.

Напомним, 13 мая под Краматорском погибли 7 военнослужащих, попав в засаду террористов.

Битва за Славянск

5 мая украинские силовики взяли город Славянск на Донетчине в плотное кольцо и отбили попытку боевиков прорваться из окружения. На месте боя захватили много нового оружия российского производства. В бою погибли 4 украинских солдата, 21 получил ранения. Кроме того, есть данные о гибели десяти боевиков при обстреле украинскими силовиками блокпоста в Славянске.

По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, более 30 террористов были убиты в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

7 мая террористы завезли большое количество взрывчатки в административные здания и установили на блокпостах противотанковые ракетные комплексы "Фагот".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus