В Славянске возвращаются к мирной жизни: убирают город, привыкают к украинскому ТВ и радио

12.07.2014 22:00

В Славянске возвращаются к мирной жизни: убирают город, привыкают к украинскому ТВ и радио

Освобождены города оправляются от пережитого трагедии и снова привыкают к мирной жизни. В частности, в Славянске оперативным штабом был организован субботник по уборке территории и вывоза мусора, к проведению которого присоединились местные жители. У горсовета установлен экран для просмотра украинских телеканалов, а на центральной площади через громкоговоритель транслируются новости украинского радио.

Освобождены города оправляются от пережитого трагедии и снова привыкают к мирной жизни. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, информирует пресс-служба МВД Украины.

В частности, в Славянске оперативным штабом был организован субботник по уборке территории и вывоза мусора, к проведению которого присоединились местные жители.

Кроме того, работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разместили полевой душ с горячей водой, воспользоваться которым могут жители города, а также полевую кухню с горячим питанием.

Также Шкиряк отметил, что у горсовета установлен экран для просмотра украинских телеканалов, а на центральной площади через громкоговоритель транслируются новости украинского радио.

По его словам, в полном объеме возобновится энергоснабжения в с. Николаевка. Этот населенный пункт был форпостом бандитов "Стрелка"-Гиркина и очень сильно пострадал от действий террористов, ведь там происходили ожесточенные противостояния.

"Славянск, Краматорск и другие освобожденные города оправляются от пережитой трагедии и снова привыкают к мирной жизни", - подчеркнул советник главы МВД.

Напомним, 5 июля террористы ушли из Славянска, оставил захваченные ранее здания и все блок-посты.

В связи с завершением боевой операции по освобождению Краматорска и Славянска от террористов премьер-министр Яценюк поручили министру Швайке принять необходимые меры по обеспечению этих городов продуктами питания. В Славянск и Краматорск отправили 18 тонн продуктов.

6 июля Госказначейство начало перерасчет пенсий за июль в Славянский и Краматорский районы Донбасса.

Также советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что исполняющий обязанности мэра Славянска, секретарь Городского совета Александр Самсонов сотрудничал с террористами и будет наказан.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus