В Славянске всё ещё устанавливают личности убитых в период оккупации 17 месяцев назад

28.11.2015 00:00

В Славянске всё ещё устанавливают личности убитых в период оккупации 17 месяцев назад

В Славянске полиция проводит работы по идентификации тел, похороненных на местных кладбищах во время оккупации города боевиками "ДНР" в 2014 году. Как сообщили в милиции, на кладбищах "Северное", "Смольное", по улице Урицкого в Славянске, а также кладбище города Николаевка было эксгумировано для выяснения причин смерти 42 тела, которые были похоронены при неизвестных обстоятельствах.

В Славянске полиция проводит работы по идентификации тел, похороненных на местных кладбищах во время оккупации города боевиками "ДНР" в 2014 году.

Как сообщили в пятницу 27 ноября в отделе коммуникаций Главного управления Национальной Полиции в Донецкой области, на кладбищах "Северное", "Смольное", по улице Урицкого в Славянске, а также кладбище города Николаевка было эксгумировано для выяснения причин смерти 42 тела, которые были похоронены при неизвестных обстоятельствах.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы причинами смерти были огнестрельные или осколочные ранения.

В настоящий момент установлены личности 23 погибших. Идентификация останков еще 19 человек продолжается.

По всем фактам открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В настояний момент правоохранители обращаются ко всем жителям города, чьи родные пропали в период с 12 апреля по 5 июля 2014 года, обратиться в полицию для отбора образцов для проведения судебно-молекулярно-генетической экспертизы.

Напомним, весной прошлого года город Славянск был захвачен пророссийскими боевикам под руководством гражданина РФ, полковника ФСБ в отставке Гиркина, 13 апреля 2014 года в Славянске началась антитеррористическая операция, которая окончилась через два с половиной месяца, 5 июля, когда украинские военные полностью освободили этот город от незаконных вооруженных группировок. После этого в Славянске были обнаружены многочисленные следы деятельности оккупантов, такие как 3 массовых захоронения, в частности на кладбищах по ул. Демьяна Бедного и ул. Смольной; также летом прошлого года в самом центре города рядом с детской больницей по ул. Урицкого 12 была проведена эксгумация братской могилы жертв террористов; кроме того, на дне озера нашли сотни тел террористов. Также в сети было опубликовано видео, на котором заснята часть похоронной процессии в Славянске – убитых террористов закапывают прямо у дороги возле забора в одну сплошную могилу, больше похожую на окоп или канаву.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus