В Словакии с подозрением на MERS госпитализировали гражданина Кореи

15.06.2015 23:00

В Словакии с подозрением на MERS госпитализировали гражданина Кореи

Гражданина Южной Кореи доставили в специальную клинику в Словакии с подозрением на наличие короновируса ближневосточного респираторного синдрома MERS. Результаты анализа пока не известны. Если диагноз подтвердится, это будет первый случай заражения в Европе. Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное заседание из-за распространения вируса MERS.

Гражданина Южной Кореи доставили в специальную клинику в Словакии с подозрением на наличие короновируса ближневосточного респираторного синдрома MERS.

Об этом сообщает агентство Teraz со ссылкой на представителей больницы в Братиславе, передает "Украинская правда".

Результаты анализа пока не известны. Если диагноз подтвердится, это будет первый случай заражения в Европе.

Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное заседание из-за распространения вируса MERS. Встреча состоится 16 июня в штаб-квартире ВОЗ в Женеве.

Как сообщалось, по последним данным, в Южной Корее умерли 16 человек, которые подхватили инфекцию. Зараженных уже 150.

Напомним, впервые ближневосточный респираторный синдром (Middle East Respiratory Syndrome, MERS) был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. С тех пор от вируса погибли не менее 400 человек.

Как и грипп, данная инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от MERS достигает 40%. Этот вид коронавируса не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Из-за угрозы заражения тысячи туристов отменили запланированные поездки в Южную Корею, преимущественно из Китая и других азиатских стран, сообщили туроператоры.

Известно, что за три года, помимо Саудовской Аравии, случаи заболевания MERS были зафиксированы в Йемене, ОАЭ, Франции, Германии, Италии, Греции, Тунисе, Египте и Малайзии. Вакцины от MERS пока не существует.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus