В СНБО говорят, что граница под контролем, но по Донбассу ездят танки, БТРы и КамАЗы с русскими наемниками

22.06.2014 16:00

В СНБО говорят, что граница под контролем, но по Донбассу ездят танки, БТРы и КамАЗы с русскими наемниками

В Донецкой области в районе села Дмитровка зафиксировано пять танков, семь БТРов и грузовики с около 140 боевиками. Об этом сообщил пресс-секретарь Информационного центра СНБО Владимир Чеповой. По имеющейся информации, частично - это техника, которая находилась на территории АР Крым.

В Донецкой области в районе села Дмитровка зафиксировано пять танков, семь БТРов и грузовики с около 140 боевиками.

Об этом сообщил пресс-секретарь Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Чеповой сегодня, 22 июня, на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

Возле Городища на Луганщине боевики обстреляли пограничников. Идёт бой за пропускной пункт "Беловодск"

"В районе села Дмитровка Донецкой области замечено пять танков, семь БТРов, КамАЗы и УРАЛы со 140 лицами, часть из которых является гражданами Российской Федерации. По имеющейся первичной информации, частично - это техника, которая находилась на территории АР Крым. Сейчас проверяется, в каких подразделениях она находилась", - сказал Чеповой.

Вместе с тем, по его данным, в течение последнего времени факты новых перебросок военной техники через украинско-российскую границу не зафиксированы.

"За последние сутки никакая техника ни в одну сторону границы, ни в другую не прошла", - сказал он.

Чеповой еще раз отметил, что "все пункты пересечения границы, где может проехать техника, они четко, прочно закрыты, а вся другая территория границы взята под огневой контроль. Это значит, что вся линия границы простреливается".

Также он подтвердил, что в течение последних суток боевики обстреляли семь блокпостов украинских военных в зоне антитеррористической операции.

"За последние сутки боевиками было обстреляно семь блокпостов украинских военных", - сказал он.

По словам Чепового, несмотря на объявленное перемирие, террористические группировки продолжают обустраивать новые базы, опорные пункты.

Ранее группа "Информационное Сопротивление" заявила, что в ночь с 21 на 22 июня сразу в восьми населённых пунктах Донбасса боевики атаковали украинских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus