В СНБО констатировали, что российские планы относительно Украины провалились

04.03.2014 19:54

В СНБО констатировали, что российские планы относительно Украины провалились

В СНБО констатируют провал внешнеполитической политики России и ее планов по захвату территории Украины. Секретарь совета Андрей Парубий отметил поддержку, которую выразили в Украине на последнем заседании Совета безопасности ООН все страны "и прежде всего страны СНГ, например, Казахстан, а также была очень важна поддержка со стороны Китая".

В СНБО констатируют провал внешнеполитической политики России и ее планов по захвату территории Украины.

Об этом во вторник 4 марта на брифинге в Верховной Раде заявил секретарь совета Андрей Парубий, сообщает "Украинская правда".

Он отметил поддержку, которую выразили в Украине на последнем заседании Совета безопасности ООН все страны "и прежде всего страны СНГ, например, Казахстан, а также была очень важна поддержка со стороны Китая".

"Это свидетельствует о том, что все международное сообщество в эти дни стало на сторону Украины, а внешнеполитическая стратегия Россия была полностью провалена", - отметил Парубий.

Кроме того, по словам Парубия, план России по быстрому захвату территории Украины не сработал.

"Они планировали, что их будут встречать здесь цветами, а военные части массово переходить на их сторону, однако этого также не произошло", - подчеркнул глава СНБО.

Одновременно он добавил, что общая ситуация на границе, где появляются группы неизвестных вооруженных людей, остается напряженной.

Напомним, 3 марта страны "Большой семерки" в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту "Большой восьмерки".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus