В СНБО насчитали более 445 тысяч переселенцев из зоны АТО

16.11.2014 17:00

В СНБО насчитали более 445 тысяч переселенцев из зоны АТО

Из района проведения антитеррористической операции на востоке Украины в другие регионы переселено свыше 445 тысяч 176 человек, в том числе 122,6 тысяч детей, 87 тысяч инвалидов и лиц пожилого возраста. По словам представителя СНБО, у женщин, временно перемещенных из Луганской и Донецкой областей, за минувшие сутки родилось 9 малышей, за все время - 1 755 детей.

Из района проведения антитеррористической операции на востоке Украины в другие регионы переселено свыше 445 тысяч 176 человек, в том числе 122,6 тысяч детей, 87 тысяч инвалидов и лиц пожилого возраста. Об этом рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье, 16 ноября, в Киеве.

По его словам, в частности, в Артемовске и Артемовском районе Донецкой области на данное время временно проживает около 49 тысяч вынужденных переселенцев - преимущественно пенсионеры из городов Горловка и Дебальцево Донецкой области, "которые активно предоставляют в местное Управление пенсионного фонда Украины документы на оформление социальных выплат".

"Такая же ситуация и в Константиновке, где находится около 59 тысяч внутренне перемещенных лиц", - добавил Лысенко.

По словам спикера ИАЦ СНБО, за медицинской помощью за минувшие сутки обратились 135 взрослых и 79 детей из числа временно перемещенных лиц из Луганской и Донецкой областей.

"За весь период медицинскую помощь получило свыше 78 тысяч взрослых и 56 тысяч детей. 70% взрослых и 65% детей переселенцев взято на медицинский учет", - рассказал Лысенко.

По словам представителя СНБО, у женщин, временно перемещенных из Луганской и Донецкой областей, за минувшие сутки родилось 9 малышей, за все время - 1 755 детей.

Отметим, согласно статистике, вынужденные переселенцы из Крыма чаще всего оседают в Киеве, Львове и Одессе, а с Донбасса - переезжают в основном в ближайшие области и в уже освобожденные районы.

Государственную финансовую помощь, предоставляемую по решению правительства с 1 октября, уже получают около 19 тысяч семей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus