В СНБО обещают за день-два зачистить Лисичанск от боевиков, несмотря на трудности

23.07.2014 10:00

В СНБО обещают за день-два зачистить Лисичанск от боевиков, несмотря на трудности

В ближайшие несколько дней силы антитеррористической операции планируют полностью зачистить Лисичанск (Луганская область) от террористов, хотя город находится на определенной высоте, и это будет препятствием для быстрой военной операции.

В ближайшие несколько дней силы антитеррористической операции планируют полностью зачистить Лисичанск (Луганская область) от террористов, хотя город находится на определенной высоте, и это будет препятствием для быстрой военной операции. Такое мнение в эфире 5 канала высказал секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Каждый день несколько городов освобождаются украинскими военнослужащими от боевиков, которые очень часто начинают панически покидать населенные пункты. Рубежное и Северодонецк были освобождены. Это был тот узел, который на самом деле очень трудно пройти. Буквально сейчас наши войска стоят в пригороде Лисичанска. Я думаю, что через день-два Лисичанск будет освобожден, хотя он находится на определенной высоте, и это для военной операции составит большую сложность", - отметил Парубий.

По его словам, сейчас лично министр обороны Валерий Гелетей занимается тем, чтобы на юге Донбасса военные получили не только питание и питьевую воду, но и достаточное количество боеприпасов.

Напомним, 22 июля бойцы АТО начали зачистку Лисичанска от боевиков ЛНР. Ранее террористы начали спешно, бросая оружие, бежать из города. Кроме того, параллельно идет зачистка Северодонецка от остатков незаконных вооруженных формирований.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus