В СНБО задумались об усилении украинской ПВО из-за действий России в Сирии

11.11.2015 16:00

В СНБО задумались об усилении украинской ПВО из-за действий России в Сирии

Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит вопрос усиления безопасности воздушного пространства Украины с учетом действий Российской Федерации в Сирии, связанных с применением авиации, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов. Он также отметил, что будет рассматриваться комплекс вопросов, связанных с усилением авиакосмической разведки.

Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит вопрос усиления безопасности воздушного пространства Украины с учетом действий Российской Федерации в Сирии, связанных с применением авиации.

Об этом сообщил журналистам в среду в Киеве секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

"Будет вопрос, связанный с усилением защиты Украины с воздуха, то есть системы ВПО. Это является следствием анализа тех событий, которые происходят на Ближнем Востоке, то есть активного использования Российской Федерацией авиации, и у нас должна быть возможность противостоять и этой угрозе", - сказал он.

Секретарь СНБО также отметил, что будет рассматриваться комплекс вопросов, связанных с усилением авиакосмической разведки.

Турчинов выразил надежду, что СНБО на своем заседании в среду утвердит оборонный бюджет на 2016 год, который будет составлять порядка 5% от ВВП Украины.

"Я надеюсь, что СНБО поддержит те задачи, которые стоят перед нашей страной, которые прописаны и в Стратегии национальной безопасности, и в Военной доктрине. То есть порядка 5% от ВВП должно быть направлено на потребности безопасности и обороны, и не менее 3% из них – непосредственно на оборону страны", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что Украина внимательно следит за развитием событий в Сирии и с учетом этой ситуации вносит коррективы в план подготовки Вооруженных сил.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus