В собственность государства возвращен контрольный пакет акций ОАО "Ривненский радиотехнический завод"

16.05.2015 20:00

В собственность государства возвращен контрольный пакет акций ОАО "Ривненский радиотехнический завод"

Хозяйственный суд Ривненской области обязал частную структуру вернуть в государственную собственность пакет акций ОАО "Ривненский радиотехнический завод" на сумму 25,5 млн грн и уплатить штраф в размере 6,2 млн грн. Основанием стало решение Высшего хозяйственного суда, оставившего в силе решения судов первой и апелляционной инстанций.

Хозяйственный суд Ривненской области обязал частную структуру вернуть в государственную собственность пакет акций ОАО "Ривненский радиотехнический завод" на сумму 25,5 млн грн и уплатить штраф в размере 6,2 млн грн.

Как сообщили 16 мая 2015 года в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, основаниями для исковых требований прокуратуры стало решение Высшего хозяйственного суда, оставившего в силе решения судов первой и апелляционной инстанций о расторжении указанного договора купли-продажи 50% акций завода.

Решение принято в связи с ненадлежащим выполнением фирмой договорных обязательств по наращиванию объемов производства продукции и внесении инвестиций в завод в форме капиталовложения. Кроме того, не была сохранена численность работников завода, а наоборот - она уменьшена в течение последних трех лет более чем вдвое.

Не согласившись с решением суда в части размера взысканного штрафа, прокуратура Ривненской области внесла апелляционную жалобу в Ривненский апелляционный хозяйственный суд, который требования прокуратуры области удовлетворил и увеличил размер штрафных санкций с 2,5 млн грн до 6,2 млн грн.

Как сообщалось, 14 января Ривненский городской суд постановил взять под стражу подозреваемого в получении взятки заместителя председателя Ривненской областной государственной администрации Тараса Пустовита.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus