В Сомали боевики убили племянника президента

08.10.2015 09:00

В Сомали боевики убили племянника президента

По данным силовиков, экстремисты расстреляли в столице Могадишо автомобиль, в котором находился Либан Осман, а также адвокат по имени Абдикадер Мохамед. Осман, вернувшийся недавно из-за границы, должен был возглавить столичный госпиталь. Конфликт в Сомали продолжается с начала 1990-х годов. Страна в результате противостояния, как утверждают в ООН, столкнулась с острейшим гуманитарным кризисом.

Боевики из экстремистской группировки "Аш-Шабаб" 7 сентября убили племянника президента Сомали Хасана Шейха Мохамуда. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По данным силовиков, экстремисты расстреляли в столице Могадишо автомобиль, в котором находился Либан Осман, а также адвокат по имени Абдикадер Мохамед.

Как отмечается, Осман, вернувшийся недавно из-за границы, должен был возглавить столичный госпиталь.

Представитель "Аш-Шабаб" Шейх Абдиазиз Абу Мусаб подтвердил факт атаки на племянника главы государства, отметив, что Осман "был очень важным официальным лицом в президентском дворце".

Конфликт в Сомали продолжается с начала 1990-х годов. Страна в результате противостояния, как утверждают в ООН, столкнулась с острейшим гуманитарным кризисом, поставившим значительную часть населения в зависимость от внешней помощи.

В настоящее время сомалийские войска при поддержке Миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ), насчитывающей 22 тыс. солдат, противостоят боевикам "Аш-Шабаб", которые оказывают вооруженное сопротивление и время от времени устраивают теракты, в том числе в Могадишо.

Напомним, в конце июня в результате теракта в Сомали погибли не менее 30 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus