В совместном центре по контролю соблюдения режима прекращения огня на Донбассе проведут ротацию – ОБСЕ

18.12.2014 07:00

В совместном центре по контролю соблюдения режима прекращения огня на Донбассе проведут ротацию – ОБСЕ

Согласно сообщению специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 16 декабря в штабе Объединенного (общего) центра по контролю и координации в Дебальцево Донецкой области специальная мониторинговая миссия встретила украинского генерал-майора Александра Розмазнина и российского генерал-майора Александра Вязникова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет о ротации представителей Украины и России в совместном центре по контролю и координации соблюдения режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, передает УНИАН.

Согласно сообщению, 16 декабря в штабе Объединенного (общего) центра по контролю и координации в Дебальцево Донецкой области специальная мониторинговая миссия встретила украинского генерал-майора Александра Розмазнина и российского генерал-майора Александра Вязникова.

"Это было официальное представление между специальной мониторинговой миссией и вновь прибывшими украинским и российским генералами, согласно объявленному плану ротации", - говорится в сообщении.

Оба генерала сообщили, что Объединенный центр по контролю и координации будет акцентировать внимание относительно появления фактов нарушения режима прекращения огня. Также отмечается, что генералы обсудили отсутствие доверия между всеми сторонами по перемещению и проверке (верификации) в отношении отвода тяжелого вооружения.

Согласно предварительной информации, которую предоставили миссии ОБСЕ представители Объединенного центра по контролю и координации, ротация российских представителей была проведена 15 декабря, в то время как частичная ротация украинских запланирована на 23 и 25 декабря.

Ранее российскую сторону в совместном центре по наблюдению за соблюдением режима прекращения огня представлял российский генерал-лейтенант Александр Ленцов, а украинскую генерал-лейтенант Вооруженных сил Владимир Аскаров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus