В США ищут обладателя лотерейного билета на 1,5 миллиарда долларов

14.01.2016 11:00

В США ищут обладателя лотерейного билета на 1,5 миллиарда долларов

В США разыгран крупнейший в истории страны лотерейный джекпот, размеры которого составили чуть менее 1,6 млрд долларов, сообщает ABC News. Известно как минимум о трех выигравших билетах - в Калифорнии, Теннесси и Флориде. Как отмечает The Los Angeles Times, шансы угадать выигрышную комбинацию составляли 1 к 292 миллионам. Билеты лотереи Powerball продаются в 44 штатах и шести территориях США.

В США разыгран крупнейший в истории страны лотерейный джекпот, размеры которого составили чуть менее 1,6 млрд долларов, сообщает ABC News. Известно как минимум о трех выигравших билетах - в Калифорнии, Теннесси и Флориде, пишет NEWSru.com.

Как отмечает The Los Angeles Times, шансы угадать выигрышную комбинацию составляли 1 к 292 миллионам. Билеты лотереи Powerball продаются в 44 штатах и шести территориях США.

Первый счастливый билет, о котором стало известно, был напечатан в магазинчике 7-Eleven в Чино Хиллз - пригороде Лос-Анджелеса. Торговой точке может достаться максимальный бонус в размере одного миллиона долларов.

По словам сотрудника магазина, в последнее время в связи с ажиотажным спросом из-зарекордных размеров джекпота здесь продавали лотерейных билетов на сумму около пяти тысяч долларов в день, при этом только накануне в среду, 13 января, было продано билетов на 12 тысяч.

"Люди сошли с ума - покупали билеты Powerball на 200, 300, 400 долларов", - рассказал продавец.

Если бы и в этот раз никто не угадал выигрышную комбинацию - 4, 8, 19, 27, 34 и 10, - размер джекпота к следующему розыгрышу вырос бы до двух миллиардов.

Победитель имеет право забрать всю сумму единовременно - в таком случае от джекпота в 1,5 миллиардов он может рассчитывать на 930 миллионов. Так поступает большинство выигравших. Однако он также может предпочесть регулярные выплаты на протяжении 29 лет.

Как пишет Time, только федеральный налог на выигрыш в размере 1,5 миллиарда составил бы 368 миллионов - при условии, что победитель забирает всю сумму выигрыша сразу. К этим выплатам необходимо приплюсовать подоходный налог и налог на выигрыш в лотерею, которые существуют в большинстве штатов.

Так, по подсчетам Time, после уплаты всех налогов житель Нью-Йорка получил бы на руки "всего лишь" 444 миллиона долларов.

Напомним, в 2014 году в американском штате Флорида сексуальный преступник стал мультимиллионером после того, как купил счастливый лотерейный билет. Мужчина, который ранее сидел в тюрьме за секс с малолетним школьником, уже обналичил свой выигрыш.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus