В США кандидаты в президенты от республиканцев провели теледебаты

29.10.2015 13:00

В США кандидаты в президенты от республиканцев провели теледебаты

Десять кандидатов в президенты США на выборах 2016 года от Республиканской партии в среду вечером приняли участие в третьих телевизионных дебатах. Особенностью нынешних "телесоревнований" стали изменения в списке рейтингов. Известный миллиардер Дональд Трамп уступил первое место темнокожему кандидату Бену Карсону.

Десять кандидатов в президенты США на выборах 2016 года от Республиканской партии в среду вечером приняли участие в третьих телевизионных дебатах. Особенностью нынешних "телесоревнований" стали изменения в списке рейтингов. Известный миллиардер Дональд Трамп уступил первое место темнокожему кандидату Бену Карсону, передает "Укринформ".

Трамп: США проигрывают "Исламскому государству"

На этот раз дебаты состоялись в штате Колорадо, их обеспечивал один из центральных американских телеканалов CNBC. Дискуссии получились настолько острыми, что кандидаты начали обвинять ведущих в создании условий "для поединка в клетке", постановке "глупых вопросов", а СМИ в лояльности к демократам.

Несмотря на то, что тема дискуссий сводилась к экономике, кандидаты все же не отходили далеко от своих программных линий. Так, известный своими критическими высказываниями против мигрантов из Латинской Америки Дональд Трамп несколько раз возвращался к теме миграционных реформ, не забывая лишний раз покритиковать нынешнюю администрацию.

Единственная женщина-кандидат в лагере республиканцев Карли Фиорина подчеркнула нарушения прав женщин администрацией Обамы.

Нынешний фаворит гонки Бен Карсон обратил внимание на конструктивных реформах налоговой системы США. Одновременно он затронул острую в США тему однополых браков, выступив против них, зато подчеркнув, что не является гомофобом.

Бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, который стремительно потерял рейтинги за последние месяцы, сосредоточился на необходимости урезания бюджета. Он также отметил, что у президент на своей должности "связаны руки" из-за необходимости продвигать свои законопроекты, и выразил готовность в случае избрания договариваться с демократами о бюджетных сокращениях.

Кандидаты также говорили о необходимости законодательных реформ, создание новых рабочих мест, заявляли о наличии своих планов развития экономики и непременно продолжали критиковали своих оппонентов-демократов, которые сейчас находятся в администрации США.

По сложившейся в Соединенных Штатах избирательной системе, обе партии – республиканская и демократическая – имеют выбрать единого кандидата в президенты во время внутрипартийных выборов. Они должны пройти в июле следующего года.

После этого кампания переключится с внутрипартийного соревнования кандидатов на непосредственно противостояния партий.

Выборы президента Соединенных Штатов пройдут 8 ноября 2016 года.

Трамп: США проигрывают "Исламскому государству"

Нынешняя администрация США проигрывает все переговоры, в которых участвует. Об этом заявил в среду миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента страны от Республиканской партии.

"Наша страна больше не побеждает", – сказал он, выступая на предвыборных телевизионных дебатах, состоявшихся в городе Боулдер (штат Колорадо).

По его мнению, Соединенные Штаты "потеряли свой путь".

"Мы проигрываем "Исламскому государству", мы проигрываем в любых переговорах, которые ведем", – сказал Трамп.

В качестве примера таких, на его взгляд, проигранных переговоров миллиардер привел ядерную сделку с Ираном, назвав её катастрофой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus