В США начнут производство автоматов Калашникова, – СМИ

21.01.2015 17:00

В США начнут производство автоматов Калашникова, – СМИ

Американская компания Russian Weapon Company (RWC), которая занималась импортом вооружения из Российской Федерации, планирует во втором квартале 2015 года начать производство автоматов Калашникова в США. Компании пришлось прекратить импорт оружия после того, как США ввели санкции в июле против РФ за ее политическую и военную агрессию в Украине.

Американская компания Russian Weapon Company (RWC), которая занималась импортом вооружения из Российской Федерации, планирует во втором квартале 2015 года начать производство автоматов Калашникова в США, передает "РБК-Украина" со ссылкой на CNN.

Компании пришлось прекратить импорт оружия после того, как США ввели санкции в июле против РФ за ее политическую и военную агрессию в Украине. Из-за санкций американская компания не может иметь никаких контактов с концерном "Калашников", который выпускает автоматы АК-47. При этом после введения санкций в США возрос спрос на автоматы Калашникова.

"Во втором квартале этого года мы собираемся начать производство здесь, в США", - сказал исполнительный директор RWC Томас Маккроссин. Сейчас компания ищет место, где будет располагаться производство автоматов.

По словам Маккроссина, сейчас компания имеет достаточно оружия, чтобы удовлетворить спрос на американском рынке.

"Мы имеем право продать это оружие, потому что оно уже было в США (на момент введения санкций)", - сказал директор.

Напомним, в июле 2014 года США ужесточили санкции против РФ, включив в список российские оборонные предприятия.

Справка

Автомат Калашникова (АК-47) взят на вооружение в 55 странах; вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самое распространенное оружие в мире. Автомат Калашникова присутствует на флагах, гербах и денежных купюрах нескольких стран мира.

АК-47 был разработан советским оружейником Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, когда он проходил службу на Центральном полигоне стрелково-минометного вооружения в Коломне в 1942-1949 годах, где занимался конструированием нового образца стрелкового оружия. Автомат был принят на вооружение Советской армии под наименованием автомат Калашникова (АК-47) в 1949 году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus