В США обеспокоены информацией о перемещении из России тяжёлой артиллерии с танками в Украину

08.11.2014 00:00

В США обеспокоены информацией о перемещении из России тяжёлой артиллерии с танками в Украину

Государственный департамент США обеспокоен сообщениями о продолжении перемещения из России тяжелой артиллерии на территорию Украины. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне в пятницу 7 ноября. При этом она отметила, что в Госдепартаменте пока еще нет независимого подтверждения этой информации.

Государственный департамент США обеспокоен сообщениями о продолжении перемещения из России тяжелой артиллерии на территорию Украины.

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне в пятницу 7 ноября, передает УНИАН.

Представитель Госдепартамента сообщила, что в США видели сообщения о том, что Россия перебросила в Украину тяжелую артиллерию, в том числе танки Т-64 и гаубицы.

При этом она отметила, что в Госдепартаменте пока еще нет независимого подтверждения этой информации, но если это будет подтверждено, то "Соединенные Штаты осуждают это вторжение на украинскую территорию".

"Это будет еще одним грубым нарушением Минских договоренностей, которые были подписаны Россией и сепаратистами", - сказала она.

В этой связи она вновь подчеркнула, что США продолжают призывать Россию и сепаратистов немедленно и полностью выполнять все положения Минских договоренностей.

Как сообщалось, в Украину в зону АТО с территории РФ не прекращаются поставки военной техники и живой силы противника. В частности, вчера с территории России в направлении. Красный Луч Луганской области зафиксировано перемещение военной техники из 32 танков, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой. Также с территории РФ в Украину через населенный пункт Изварино вчера зашла колонна грузовиков, среди которых зафиксировано 3 КамАЗы с РЛС. Передислокация военной техники и российских наемников к линии фронта продолжается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus