В США подали групповой иск против Гиркина по делу о сбитом MH17

25.02.2016 13:00

В США подали групповой иск против Гиркина по делу о сбитом MH17

В штате Иллинойс США родственники погибших в результате крушения малайзийского MH17 на Донбассе подали групповой иск против гражданина РФ Игоря Стрелкова/Гиркина, которого обвиняют в причастности к аварии. Об этом сообщает "Голос Америки". "Родственники 18-ти погибших пассажиров "Боинга", требуют от главаря пророссийских сепаратистов 50 млн долларов компенсации за каждого погибшего", - говорится в сообщении.

В штате Иллинойс США родственники погибших в результате крушения малайзийского MH17 на Донбассе подали групповой иск против гражданина РФ Игоря Стрелкова/Гиркина, которого обвиняют в причастности к аварии. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Родственники 18-ти погибших пассажиров "Боинга", требуют от главаря пророссийских сепаратистов 50 млн долларов компенсации за каждого погибшего", - говорится в сообщении.

Гиркина обвиняют по трем статьям: убийство, авария и разрушение самого самолета и нарушение международного права, а также в сговоре со своим заместителем Сергеем Петровским.

Отмечается, что в иске обосновывается причастность Гиркина к крушению самолета. В частности там говорится, что летом 2014 года, когда произошла авария, Гиркин командовал армией сепаратистов. Также в заявлении говорится, что с его помощью из России на Донбасс была доставлена ракетная установка, из которой был сбит самолет.

Кроме того, родственники обвиняют Гиркина в том, что он приказал сепаратистам собрать вещи погибших и передать их в "фонд обороны ДНР".

В иске также говорится о причастности России к крушении самолета.

Напомним, 17 июля 2014 года, ориентировочно в 16.20, пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Торез Донецкой области. На борту упавшего авиалайнера находились 298 человек. Все они погибли.

Эксперты считают, что самолет сбили с помощью ракетной системы "Бук", которая прибыла из России.

13 октября 2015 года был опубликован доклад международной комиссии о катастрофе малайзиского Boeing рейса МH17. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из установки "Бук" серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus