В США предвидят в Украине трудные годы и советуют побыстрее проводить реформы

01.12.2014 10:00

В США предвидят в Украине трудные годы и советуют побыстрее проводить реформы

Украину ожидает несколько очень трудных лет, но это время нужно пережить. Власти необходимо принимать реформы и делать это безотлагательно, особенно в энергетике. В противном случае власть Украины может оказаться без мировой поддержки и без поддержки своего народа, кроме того это будет второй упущенный шанс, который обернется позором страны.

Украину ожидает несколько очень трудных лет, но это время нужно пережить.

Об этом в эфире "Подробностей" заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Власти необходимо принимать реформы и делать это безотлагательно, особенно в энергетике.

В противном случае власть Украины может оказаться без мировой поддержки и без поддержки своего народа, кроме того это будет второй упущенный шанс, который обернется позором страны, отметил дипломат.

"Также нужна децентрализация власти и меры по борьбе с коррупцией", - сказал Пайфер, отметив, что все реформы должны быть запущены уже в ближайшее время.

При этом США готовы давать деньги на реформы, но, наученные опытом, будут контролировать каждую копейку.

"Международные финансовые институты теперь будут внимательно мониторить выделение средств для Украины, ведь в прошлом эти деньги использовали не по назначению. Поэтому теперь финансирование намерены тщательно проверять", - заявил Пайфер.

При этом реформы, как считает дипломат, если они будут эффективными, будут весьма болезненны для Украины.

"Очень важно проявить выдержку и терпение в этот период. Украину ожидает несколько очень трудных лет, но это время нужно пережить, чтобы получить нормальную растущую экономику", - предупредил Пайфер.

Ранее политолог Сергей Таран заявил, что новый парламент не станет реформаторским - реформы будут проводиться так, чтобы не задеть интересы олигархических кланов, которые финансируют политические партии.

Также сообщалось, что правительство США предоставит Украине дополнительную техническую помощь в размере 34,4 млн долларов на улучшение законодательства в направлении европейских стандартов и развитие демократии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus