В США проводят антидемпинговое расследование в отношении китайской стали

23.02.2014 20:55

В США проводят антидемпинговое расследование в отношении китайской стали

Министерство торговли США объявило о проведении "двойного" (антидемпингового и антидотационного) расследования в отношении катанки из углеродистой и легированной стали из Китая. В 2013 году объемы импорта в США указанной стальной продукции из Китая составили 313 млн долларов.

Министерство торговли США объявило о проведении "двойного" (антидемпингового и антидотационного) расследования в отношении катанки из углеродистой стали и легированной стали, импортируемых из Китая.

Об этом сообщает Синьхуа.

По данным министерства, в 2013 году объемы импорта в США указанной стальной продукции из Китая составили 313 млн долларов.

Американские чиновники заявляют, что проводят данные расследования в ответ на жалобы со стороны шести сталелитейных компаний США, по заявлению которых, Китай прибегает к демпингу своей продукции.

Причем демпинговая маржа составляет от 99,32% до 110,25%, при этом китайские экспортеры получают государственные субсидии в большем размере, чем допустимая сумма.

Федеральная комиссия США по международной торговле (КМТ) вынесет предварительное решение по данному расследованию приблизительно 17 марта.

Если комиссия решит, что указанная продукция из Китая действительно наносит существенный ущерб соответствующим отраслям США, то Министерство торговли США продолжит "двойное" расследование.

Министерство коммерции КНР при этом неоднократно выражало надежды на то, что правительство США будет строже соблюдать свои обязательства по борьбе с торговым протекционизмом и защищать свободную, открытую и справедливую среду в международной торговле.

Отметим, ранее в США разразился антидемпинговый скандал, в центре которого оказался украинский олигарх Виктор Пинчук.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus