В США стартовало заседание Сената, на котором обсудят украинский вопрос

16.01.2014 08:21

В США стартовало заседание Сената, на котором обсудят украинский вопрос

Комитет по иностранным делам Сената США начал слушания о последствиях политического кризиса в Украине. О событиях в Украине законодателям расскажет заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, которая своими глазами видела в Киеве события 11 декабря. Еще одним докладчиком по украинскому вопросу будет американский политолог Збигнев Бжезинский.

Комитет по иностранным делам Сената США в 9 вечера по киевскому времени начал слушания о последствиях политического кризиса в Украине, передает "Голос Америки".

Сегодня в комитете по иностранным делам Сената США во второй раз за последние два месяца будут обсуждать украинский вопрос. Заседание будет вести председатель комитета сенатор Боб Менендес, отмечает УНН.

О событиях в Украине законодателям расскажет заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, которая своими глазами видела в Киеве события 11 декабря, когда власть прибегла к попытке разгона Евромайдана.

Еще одним докладчиком по украинскому вопросу будет американский политолог Збигнев Бжезинский.

Прошедшие слушания поспособствовали принятию резолюции Сената с призывом к американскому правительству применить санкции к украинским чиновникам, причастным к насилию над мирными демонстрантами.

Так, в январе Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа.

В документе, в частности, указано, что США поддерживают народ Украины и его суверенное право получать независимое и демократическое будущее для своей страны.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus