В США умер легендарный "американский трубадур" Пит Сигер

28.01.2014 18:23

В США умер легендарный "американский трубадур" Пит Сигер

В США в возрасте 94 лет ушел из жизни легендарный музыкант и активист Пит Сигер, который считается одним из основоположников американской фолк-музыки. Известный как "американский трубадур" Сигер начал выступать еще в 40-х годах прошлого века.

В США в возрасте 94 лет ушел из жизни легендарный музыкант и активист Пит Сигер, который считается одним из основоположников американской фолк-музыки, сообщает Укринформ со ссылкой на американские СМИ.

"Американский трубадур, исполнитель фолк-музыки и активист Пит Сигер умер в больнице в Нью-Йорке. Ему было 94", - говорится в сообщении.

Внук Пита Сигера сообщил, что его дед ушел из жизни в понедельник вечером, 27 января, после того, как шесть дней пробыл в больнице.

Известный как "американский трубадур", Сигер начал выступать еще в 40-х годах прошлого века. Он получил славу в составе фолк-группы The Weavers, образованной в 1948 году.

В начале 1950-х за свои коммунистические взгляды и симпатию к Советскому Союзу неоднократно подвергался политическим гонениям у себя на родине.

Его знаменитая песня Where Have All the Flowers Gone стала одним из гимнов движения за гражданские права в 60-ые годы.

В 2000-е годы Сигер выступал против участия США в войне в Ираке.

В последний раз Сигер радовал публику со сцены на концерте в Вашингтоне в честь инаугурации президента Барака Обамы в 2009 году.

Напомним, в августе 2012 года в США умер исполнитель культового хита San Francisco (Be Sure to Wear Flowers in Your Hair), ставший в 1967 году гимном всех хиппи, Скотт Маккензи.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus