В Стамбуле митингующих против цензуры разогнали водомётами

09.02.2014 12:24

В Стамбуле митингующих против цензуры разогнали водомётами

В Стамбуле полиция разогнала митингующих в центре города, которые вышли на несанкционированную акцию протеста против принятия нового закона о контроле в интернете. Несколько сотен человек пришли на улицу Истикляль и в парк Гези, чтобы выразить свой протест. Полицейские группами патрулируют улицу и прилегающие к ней переулки.

В Стамбуле полиция разогнала митингующих в центре города, которые вышли на несанкционированную акцию протеста против принятия нового закона о контроле в интернете.

Несколько сотен человек пришли на улицу Истикляль и в парк Гези, чтобы выразить свой протест, передает ИТАР-ТАСС.

"Поскольку акция не была согласована с властями, полиция призвала толпу разойтись, а когда люди отказались подчиниться, стражи порядка применили газ и водометы", - отмечает издание.

Полицейские группами патрулируют улицу и прилегающие к ней переулки. Парк Гези оцеплен, для граждан временно закрыт проход внутрь зеленой зоны.

Данные о пострадавших пока не поступали, однако по Истиклялю и площади Таксим курсируют машины "скорой помощи".

Несмотря на то, что властям удалось вытеснить манифестантов за пределы Таксима и парка Гези, протестующие все же не собираются расходиться и устраивают пикеты на подходах к площади.

Как известно, в середине января полиция также применяла водометы, слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов в Стамбуле и Анкаре, которые протестовали против законопроекта властей о введении контроля над пользователями интернета.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus