В Старогнатовке сотрудниками СБУ задержан информатор боевиков

15.08.2015 16:00

В Старогнатовке сотрудниками СБУ задержан информатор боевиков

Злоумышленник передавал боевикам информацию о маршрутах перемещения военной техники и местах дислокации подразделений Вооруженных сил Украины. Для передачи данных он использовал собственноручно собранную радиостанцию и мобильный телефон. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в селе Старогнатовка Волновахского района Донецкой области информатора террористической организации "ДНР" по прозвищу "Радуга".

Как сообщает в субботу, 15 августа 2015 года, пресс-центр СБУ, злоумышленник передавал боевикам информацию о маршрутах перемещения военной техники и местах дислокации подразделений Вооруженных сил Украины.

Для передачи данных он использовал собственноручно собранную радиостанцию и мобильный телефон.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Напомним, что в районе Старогнатовки - а это к северо-востоку от Мариуполя - российско-террористические войска после суточной артподготовки в ночь с 9 на 10 августа пошли на прорыв украинской линии обороны. 72-ая бригада ВСУ и пришедшие ей на помощь по согласованию с Генштабом добровольцы из "Правого сектора" остановили численно превосходящую батальоннно-тактическую группу противника.

Старогнатовка и находящиеся рядом доминирующие высоты сейчас находится под контролем украинских органов власти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus