В столице Колумбии произошли два взрыва, не менее семи человек пострадали

03.07.2015 13:00

В столице Колумбии произошли два взрыва, не менее семи человек пострадали

В Боготе, столице Колумбии, прогремели два взрыва с интервалом в несколько минут. Бомбы были заложены возле зданий пенсионного фонда Porvenir одна за другой. В результате инцидента, произошедшего в финансовом центре города, были ранены по меньшей мере семь человек. Взрывы произошли с интервалом в несколько минут.

В Боготе, столице Колумбии, прогремели два взрыва с интервалом в несколько минут. Бомбы были заложены возле зданий пенсионного фонда Porvenir одна за другой. В результате инцидента, произошедшего в финансовом центре города, были ранены по меньшей мере семь человек.

Взрывы произошли с интервалом в несколько минут, передает El Colombiano. Как сообщает один из очевидцев, первый прогремел после того, как молодой человек оставил пакет рядом с одним из зданий и убежал. В результате был частично разрушен фасад строения и несколько окон. Через несколько минут произошел второй взрыв.

Вскоре на место происшествия прибыла полиция, пожарная бригада и машины скорой помощи. Семь человек получили ранения. Троим из них оказали помощь прямо на месте происшествия, необходимости в госпитализации не было. Четырех человек отправили в больницу, но никто из них не получил серьезных травм.

Стоит отметить, что El Heraldo пишет о восьми пострадавших. В свою очередь, ТАСС сообщает о 10 раненых во время взрывов.

Власти дополнительно вывели на улицы около двух тысяч военнослужащих 13-й бригады сухопутных войск, чтобы не допустить повторения терактов в городе.

Следственные органы Колумбии уже начали расследование инцидента. Выяснилось, что перед взрывами полиция получила предупредительные звонки, благодаря чему служащих эвакуировали из зданий. Среди возможных версий случившегося рассматривается причастность повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии. Информация о том, что РВСК готовит террористические акты в столице, появилась в местных СМИ около недели назад.

Между тем министр обороны Колумбии Луис Карлос Вильегас заявил, что любой предоставивший информацию о взрывах в Боготе получит вознаграждение в размере 100 миллионов колумбийских песо, сообщает Vanguardia. По нынешнему курсу эта сумма равняется примерно 38 тысячам долларов.

Из-за взрывов в Боготе президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос решил сократить свое участие в саммите стран Тихоокеанского альянса в Перу и вернуться на родину раньше запланированного срока, отмечает РИА "Новости".

Кроме того, колумбийский лидер проведет экстренное совещание национального Совета безопасности, посвященное терактам. "Президент вернется в Боготу очень рано, чтобы быть в курсе сложившейся ситуации и оценить те меры безопасности, которые должны быть приняты", - сообщил министр внутренних дел южноамериканской страны Хуан Фернандо Кристо. По его словам, Сантос "поддерживает постоянный контакт с министром обороны и руководством полиции, получая от них всю необходимую информацию".

Отметим, в 2010 году шесть человек погибли и ещё 42 получили ранения в результате теракта в колумбийском портовом городе Буэнавентура.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus