В столице Малайзии задержали террориста "ИГ", который планировал взрыв в одном из городов страны

16.01.2016 12:00

В столице Малайзии задержали террориста "ИГ", который планировал взрыв в одном из городов страны

28-летний террорист был задержан в центре Куала-Лумпура накануне. При нем было найдено оружие и некие материалы, связывающие его с "ИГ". Власти сообщили, что преступник дал признательные показания: он планировал стать смертником и устроить взрыв в одном из крупных городов страны. Глава полиции Халид Абу Бакар о задержании еще трех подозреваемых в терроризме лиц.

В метро столицы Малайзии Куала-Лумпура задержали связанного с "Исламским государством" будущего смертника, сообщает Reuters со ссылкой на данные полиции. Меры безопасности были усилены после серии взрывов в столице соседней Индонезии, передает NEWSru.com

Известно, что 28-летний террорист был задержан в центре Куала-Лумпура накануне. При нем было найдено оружие и некие материалы, связывающие его с "ИГ". Власти сообщили, что преступник дал признательные показания: он планировал стать смертником и устроить взрыв в одном из крупных городов страны.

Глава полиции Халид Абу Бакар сообщил, что смертник получил указания от иностранного члена "ИГ" в Сирии.

Абу Бакар сообщил о задержании еще трех подозреваемых в терроризме лиц 11 и 15 января. Их арестовали в аэропорту Куала-Лумпура после возвращения из Турции, где находились в заключении по обвинениям в попытке пересечь границу и попасть в Сирию.

Напомним, в минувший четверг, 14 января, серия взрывов прогремела в центре индонезийской столицы Джакарты. По данным полиции, атаки совершила группа боевиков, состоящая из 10-15 человек, в том числе террористы-смертники. В результате, по последним данным, погибли двое иностранцев - подданный Нидерландов и гражданин Канады. 19 человек получили ранения. Пятеро боевиков были убиты, еще четверо арестованы на месте проведения нападений.

Индонезия и Малайзия - страны региона с самым большим мусульманским населением.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus