В столице Таиланда прогремели два взрыва, ранены 28 человек

19.01.2014 18:55

В столице Таиланда прогремели два взрыва, ранены 28 человек

Обстановка в Таиланде накаляется. Два взрыва прогремели в воскресенье в центре столицы страны, 28 человек получили ранения. С понедельника каждую ночь одна-две площадки протеста, где демонстранты ночуют в палатках на улице, подвергались обстрелам из огнестрельного оружия.

Обстановка в Таиланде накаляется. Два взрыва прогремели в воскресенье в центре столицы страны, 28 человек получили ранения.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Пострадавшие были доставлены в госпитали. Не сообщается, что стало причиной взрыва.

В пятницу в результате взрыва гранаты, брошенной в колонну демонстрантов в центре Бангкока, были ранены 36 человек.

В субботу неизвестный открыл огонь по митингующим, один человек был ранен.

Сообщается, что неизвестный стрелял с крыши одного из расположенных поблизости домов. Тем не менее полицейским не удалось его задержать.

Демонстранты начали в понедельник в столице Таиланда массовую акцию, перекрыв движение на всех основных перекрестках центра столицы. С понедельника каждую ночь одна-две площадки протеста, где демонстранты ночуют в палатках на улице, подвергались обстрелам из огнестрельного оружия.

Была обстреляна штаб-квартира оппозиционной Демократической партии, а на территории жилых домов, принадлежащих нескольким лидерам оппозиции, взорвались самодельные бомбы и ручные гранаты.

Напомним, массовые беспорядки в Таиланде продолжаются с конца ноября.

Протестующие требуют отставки премьер-министра страны Йинглак Чинават, которую они считают марионеткой ее старшего брата - свергнутого экс-премьера Таксина Чинавата, находящегося в данный момент в изгнании за границей.

Под давлением демонстраций Йинглак Чинават ранее досрочно распустила парламент, а ее правительство автоматически стало временным до проведения новых выборов, которые назначены на 2 февраля 2014 года.

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Таиланд.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus